Онемевшие Слова

Антон Бубеничек
Не бывает так, что бы нас совсем не было, не дышало.
Хотя на той стороне золотой реки купаться вечнее,
на этой, в перепалке красот, тот же блеск инопланетного металла.
Так мы липнем паутинками и растягиваем слёзки речками.

По первому гласу крови, по последнему вершку
узнается веяние с кисельных берегов золотого молока.
Вдыхая аромат нового и ясность нисходящего душку,
успокаиваешься в той мудрости, что врастет на века.

И не хочется говорить, максимум Вечности учит писать молча.
Рука Небес удерживает нити человеческих и не очень жизней.
Я перестал просить, ибо догадываюсь, я не борюсь, ибо закрыт от порчи.
Теперь я нем и спокоен, надо ли теперь шептать: явись мне...

                13 июня 2012