Максимушке

Яленка
баю-баю-баиньки,
ночь спустилась тёмная...
со крылечка выплеснув
звёзды золочёные...
месяцок серебряный
в облаках качается...
незабудкам-лютикам
о росе мечтается...

баю-баю-баиньки,
задремали заиньки,
ёжики колючие...
спят леса дремучие...
спит полянка светлая,
спят берёзы с ветлами...
ветер спит с калиткою,
спи, дитя, с молитвою!..

баю-баю-баиньки,
спи, котёнок маленький!
отдыхайте, ноженьки!
пусть поможет боженька!
отдыхайте пальчики!
девочки и мальчики,
сказки спят с игрушками!
дремлют сны с подушками!

баю-баю песенку,
заберусь по лесенке,
в небе звёзды выключу,
ножки-ручки вылечу!
не шумите, дверушки,
не рычите, зверушки!
киски не мяукают –
сыночку баюкают...


спи, сынок мой, зёрнышко!
отдыхает солнышко!
утро за ночь выспится,
и рассветом выльется...
набирайся силушки!
подрастай, Максимушка!
соски спят со сказками...
снов желаю ласковых!

13.06.2012

фото яндекс.ру