Лето в сафьяновых сапожках

Татьяна Нн -Пономарева
Выходило лето за порог…
Протоптали тысячи дорог
Каблучки сафьяновых сапожек
Непоседливых упрямых ножек.

Наполняло лето в облака
Воду, что несла с собой река,
Чтоб пролились теплыми дождями
И летать учились с  журавлями.

Гнулись радуги под звон подков
Лошадей, летящих без оков.
Разгонялось лето в колеснице -
Колосилась золотом пшеница.

Вечерами с песней в перепляс
Припускалось лето напоказ -
Пусть все видят на изящной ножке
С васильками алые сапожки!