как в жизни не люби...

Игорь Ничей
как    в    жизни    не    люби    очаг    родной,
но    хочется    увидеть    шар    земной...
почувствовав    в    себе    душевный    голод,
дождавшись    отпуска,    оставить    город
и    улететь    к    далёким    островам...
к    незакопчённым    белым    облакам...

сойти    на    берег,    бархатный    песок...
без    стресса    городского    и    тревог
вдохнуть    солёный    воздух,    сесть    под    пальмы...
библейскую    припомнить    мудрость    в     псалмах...
что    наша    жизнь    настолько    коротка
и    правит    ею    часто    суета...*

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*
Псалом 89:6,10,12
«...года — как сон, как трава, которая  утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает...»


« Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет;
и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро...»


« Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое...»