Я - за...

Евгений Фёдорович Смагин
Я не за мудрость газет и журналов,
И не за чувственно-трепетный стих, -
Не за рытьё Беломорских каналов,
Тех, кто Творцов прославляет своих.

Я за извечную мудрость пророков
И за природную мудрость ручья, -
Ту, что от чистых питаясь истоков,
Силою дарит земные края.