***

Странник По Звездам
осенью мухи злы. празднество прекратив,
на острие иглы сад обретет мотив
реквиема. лица в темном пустом стекле
не разобрать, венца, вывалянного в золе,
не обрести. за что месяцу умирать?
много сухих крестов встанет в саду с утра,
по ветру полетят вестники холодов.
лужи в ответ, шутя стянет мороз слюдой,
белым покрыв стерню, тропы и переплет;
путь отворив огню, утро растопит лед,
утро явит зарю, встанет на рубежи.
рыжему сентябрю незачем дольше жить,
незачем дольше ждать смены календаря,
кончено. здесь вода не забывает рябь,
воздуха не избыть и не собрать листвы.
можно предстать любым
в трепете синевы.

16-06-12