Болезное

Антон Бубеничек
                "Предай Господу дела твои,
                и предприятия твои совершатся"
                (Притч. 16,3).

Это все на душу наваливается, маячит плетью, сыпется;
а ты, волюшка, не играй с огнём, не стреляйся брыками.
Из потужного, из окольного долу вынь истца,
там глядишь и труд по судьбинушке толк и выклюет.

Опрокинь стакан, подыши в ладошки – не треснут чай,
а кручина нам по науке, по спокойствию не отмольному.
Ну, прости себя – думы строги к нам, – не ругай врача,
где сыскать-то Небесной душе на Земле новой Родины!?!

Накоптило в день – ночью смой водой, да не слёзною, а хоть и ею…
Всё одно – вперед, до простой мечты, до победного.
Мы одно с тобой, кровь ты чудная, обезбашенно благовею;
мы не льемся вскользь, только в лоб и в бровь – здесь наследие!

                12 июня 2012