Леонид Пивоваров О логике Пародиии

Гном Котя
Когда я был совсем ещё подросток,
Подспудно недолюбливал собак.
Хотя чего скрывать – боялся просто!..
Вот вырос, но с  собаками – никак.

Я не герой, но и не трус, поверьте,
И испытал немало передряг,
Не раз бывал на волосок от смерти...
Тут главное – узнать, что хочет враг.
Поняв чужую логику, несложно
Собрать все силы, одолеть напасть...

Минутку!.. Нет, ну это невозможно –
Опять соседский пёс раззявил пасть!
От страха сводит спину, стынут плечи.
Спинной мороз – и в Африке мороз!..

... Я логику люблю, но человечью,
А до собачьей, видно, не дорос.

                Леонид Пивоваров

http://www.stihi.ru/2011/03/12/209


***********************************



Когда я вижу тёщу, что бывает
Иль дочь её некрашеной с утра,
"Спинной мороз" по коже пробегает
И пробирает крепко, до нутра.

Зимой- не в кайф, но летнею порою-
Прохладно, отлетают комары.
Я образ лишь представлю пред собою...
Кого из них? Зависит от жары.