Гроза. Июньская соната

Ольга Цветикова
Весь день сияло небо голубое,
А к ночи натянуло тёмно-серым.
И грохнуло безудержной грозою,
Стремительной, как юная пантера.

Она металась, выла и сверкала,
Обрушивала ливневые шквалы,
И с рокотом утробным сад терзала,
Вонзая струй разящие кинжалы.

И то и дело жутко, непонятно,
Белёсый свет включала-выключала,
И бешено-упругое стаккато
По крыше растерявшейся стучало.

Но вот, уже фортиссимо к пиано
Стремится под спокойное анданте,
И глуше, отдалённей барабаны,..
Вновь соловей заводит сарабанду.

А мокрый сад вздыхает и трепещет,
И наполняет воздух ароматом,
И в лужах кто-то хлюпает и плещет,
Гроза, ворча, умчалась вдаль куда-то...

И капля, тяжелея на листочке,
Зависнув, словно пауза-фермата,
Тягуче отрываясь, ставит точку:
Конец.
         "Гроза". Июньская соната.