Славянский марш

Нестеров-Заморочник
           В этом году исполняется сто лет
           маршу «Прощание славянки»

Сотню лет провожала «Славянка»
Эшелоны мужей и отцов,
Под гитару, трубу и тальянку,
Под рыдания будущих вдов.

Кровь славяне свою проливали
За Россию, за Веру, царя,
За Москву… Слава им, но не знали,
То, что отдали жизни зазря.

Ни царя, ни Отчизны, ни Веры
Не сумели потомки спасти,
Нынче всё это вроде химеры,
Кто поможет  их вновь обрести?...

Час пробьет и растает затмение,
Марш славянский разбудит народ,
Соберёт под святое знамение,
Поведёт вдохновенно в поход.

Как набат этот марш снова грянет,
В каждой русской душе прогремит,
День всеобщей Победы настанет,
Враг Отечества будет  разбит.
...........................
"Встань, Россия, из рабского плена,
Дух Победы зовет: "В бой пора!
Подними боевые знамена
Ради Веры, Любви и Добра!"(1)

  (1)- Из песни Жанны Бичевской.