Значение пирога

Лариса Потапова
Мне хотелось всё успеть
До прихода мужа:
Пол до блеска натереть,
Что-то вкусное испечь,
Приготовить ужин.

Постирала всё бельё,
Тесто замесила,
А вязание своё,
Штопку, глажку и бельё
На завтра отложила.

Я забыла, как назло,
Что "убегает" тесто,
Что от грелки шло тепло.
Вот оно и поползло
Со стола на кресло.

Где ты, память-"третий глаз",
Знанье, да уменье?
Старой бабушки наказ
Я забыла в этот раз.
Эко невезенье!

Тесто прёт во все края -
На столе нет места...
Ох,ты, долюшка моя!
Как намучилась тут я,
Провозившись с тестом!

Жаль, немного подгорел
Очень вкусный ужин.
Муж пришёл и всё узрел:
Дым и запах. Но чуть съел
Мой пирог, так подобрел.
И ужин стал не нужен.