У дома Мурузи

Елизавета Судьина
Уродство у дома Мурузи
Хотят нам здесь установить.
Ни смысла поэта, ни сути
Стихов не смогли воплотить.

Себе соразмерную пошлость
Они лишь смогли воссоздать.
(По бабам скульптурным о Бродском
Не смогут потомки узнать).

И перед Прекрасным Собором,
(Где лишь Метафизике - быть!)
Тебя и по смерти, Иосиф,
Уроды смогли оскорбить.


Против установления пошлого памятника "Урания" (посвященного И. Бродскому) на Преображенской площади в СПб.