Руки Богородицы

Лилия Внукова
 Руки Богородицы
 
  Твои ладони -
  Лёгкая ладья,
  В них ландыш светлый
  Сумерек бледнее.
  Головку тёмную
  На грудь свою склоня -
  Печаль и торжество
  Туманных глаз... Немея
  Стою - ты Рафаэля лик?
  Иль Врубеля таинственный двойник?
 
   18 февраля, вечер
   2004