Память

Стас Бакаев
Годы  память  хранят  о  суровой войне,
Оставаясь в душе кровоточащей  раной.
Сколько  горя  и слез  принесла ты  Земле,
И  венки на  могилы  солдат безымянных.

Сколько  пролито крови, сгорело в огне,
Жадно брошенных в  ад  покалеченных  судеб.
Что мы знаем,  друзья,  о минувшей войне?
Только то, что ее никогда не забудем.

Мы  на  братских могилах не видим крестов.
А  герои,  порою, в  церквях  не отпеты.
Но мы помнить  должны про  дедов и отцов,
Что  ковали свой меч для Великой Победы!

Мы обязаны знать, что счастливую жизнь,
Получили мы в детстве из рук материнских.
Мы обязаны верой и правдой  служить.
Преклоняясь пред подвигом Родины низко.

Пусть Отечество мощью крепчает в  веках!
Мы потомкам своим отдаем эстафету.
Чтобы помнили вечно – хранили в сердцах,
Подвиг славных героев войны и Победы!