Круговорот любви. Басня

Тамара Михайлова 2
Астра молода,красива.
Одинокая на диво.
Многие её любили.
По пятам за ней ходили.

Никому не говорила.
Астра георгин любила.
Он её не признавал.
По фиалочке страдал.

Лютик рядом с астрой жил.
С детских лет её любил.
Она георгина ждала,
а его не замечала.

Вдруг,споткнулась и упала.
Себе ногу поломала.
Лютик к астре подбежал.
Быстро скорую позвал.

Он в больницу к ней ходил.
Ей подарки всё дарил.
астра это понимала,
и как друга уважала.

А фиалка в хоре пела.
Дирижёром стать хотела.
Она ландыша любила.
и всегда за ним ходила.

Ландыш цинию любил,
и за ней всегда ходил.
Циния тут проходила,
она лютика любила.

Лютик очень добрым слыл.
Сильно астре верен был.
Просто простофиля был,
и любовь не оценил.

И любви круговорот,
продолжался ровно год.