Живи сегодняшним днём...

Анастасия Ананасова
Этот день - как летящая пуля,
Разрывает бессмертную сущность,
Сея пошлость, усталость и скучность.
Мы не умерли - просто уснули.

Сонный полдень, запачканный кровью,
Муть сердец, растворённая в нём,
Приглашает на танец с огнём,
Глупый танец меж прошлым и новью.

Говорите мне жить этим днём?
Этот день живёт грязью и фальшью.
Если жить им - не стоит жить дальше.
Мне не хочется падать на дно.