Образная мозаика

Кислота Моя Индульгенция
Естественная палитра Игр, осуществляемых в образном стиле
профессионального востребования чувств.

«Художник»
Природа жизни красок, не спеша
Питала чувства личные Творца.
Играла с ним в игру «Талант»
Где взмах кисти есть взгляд на нас.
Портреты, преломляясь, оживали,
Смотря на мир его глазами.
Такое странное лото:
Рисует кто-то и Никто.

«Каскадёр».
Смятенье чувств, адреналин – хозяин.
Где страх и жизнь – никто не знает.
Переворот сознанья ждёт,
На нож осознанно идёт.
Фортуна фишки разбросала,
Он собирает их, ему всё мало.
«Рисковый парень!» – видит Бог.
Мотор, стоп кадр, режиссёр –
Экстрим души – его партнёр.

«Рыцарь»
Он и не знал, что рыцарем бывают.
Он был таким в бесславном естестве.
Но в исключении из тонких правил,
Стеснялся этого везде.
Ему претили плотские забавы,
Где нет любви без пониманья душ.
«А что есть грех?» – задал вопрос Лукавый,
И подмигнул из благородства чувств!)))

«Икар»
Полёт к светилу! Раскалённые силы!
Есть путь в никуда и трасса твоя.
Живая душа не хочет покоя,
Движенье вперёд, нет время застоя!
Икар, познавая, мотал всё на ус,
И обжигался, ведь он не Иисус.
Так стаж приобрёл, светлый вид теперь в Нём.
 

 
«Искатель»
Вечный поиск – его суть.
Во власти собственной судьбы,
Он ищёт воплощение Мечты.
Романтик в тайне страсти пребывает,
Теряя нить, он заново сплетает
Все чувства, что способен испытать.
Искатель ждёт момента - найти и не терять.

 «Аристократ»
Тот облик завораживает глаз.
Смотрите все! Идёт аристократ!
Манеры, вкус, породистый напор.
Он не избранник, а простой тапёр.
И тонким звуком зал овладевает
На клавишах судьбы своей играет.
И наслажденью нет предела,
Когда блаженство есть родное дело.
 
«Муза»
Играет как солнечный зайчик,
Ласкает и манит творенье.
И знает, что есть время озаренья,
Может  прийти, потом тихонечко уйти.
И не обязывает вовсе восхищеньем,
Живёт минутою, используя все правила игры.

«Поэт»
Поэт, поэзии не зная,
Душой взлетал не унывая.
Всё поэтично наблюдая,
Жил в прозаичной форме – зная.
И философия в сортире
Была привычна и мила.
Всё это – Жизнь, Поэтом в Сердце,
Ему хотелось бы остаться навсегда.
 

 «Аферистка»
Аферистка поневоле – одиночества побег.
Случай здесь, интрига манит,
Ну, зачем опять разбег?
И не хочет этой доли,
Но пока волнует кровь жизнь – игра.
Афера в Нём, даже если это не Любовь.

«Рукодельница»
Вышивала, вышивала, вышивала всё подряд.
Руки не спасла, устала,
Где же домик где все спят?
И ведя руками смело, беззащитная была.
Время ласково шептало: «Это жизнь… хотя и ерунда»....))))

1 августа 2003г