Успокоилась, смирилась

Татьяна Свинцова 2
Успокоилась, смирилась
Только горечь,только грусть,-
Безнадёжности примета
И потери - ну и пусть.

Не кричит душа, не стонет
Не горят в глазах огни,-
В помертвелом взгляде тонут
Убегающие дни.

Тишина, однообразье,
Безразличие к судьбе.
Ни потом уже ни сразу
Не откликнусь я тебе.

И уже душа остыла,-
Покорилась,поддалась,-
Хоть не стал ещё постылым,
Но уже не держишь власть.

Всё поблекло, потускнело,
Как осенний старый сад.
И кому какое дело
До цены таких утрат.

Не постигнуть,не измерить,
Не исправить, не вернуть,
Не воскреснуть, не поверить
И назад не повернуть.