Не стони

Ян Чиверокис
1061

1061  31 мая 1973

Не стони мое сердце лукавое,
не просись,ксак ребенок на руки,
в своей силе страданья ты слабое,
издаешь слишком  писклые  звуки.
даже я их с трудом слышу изредка,
лишь когда я один, нетревоженный,
если мысли уйдут и желанья спадут,
если буду один,неухоженный.