Псевдомолитва

Анастасия Ананасова
Научи меня не плакать,
Научи меня молиться.
Как пройти сквозь грязь и слякоть?
Как заставить сердце биться?

Я не знаю смысла жизни,
Ничего вообще не знаю.
Почему в раздрае мысли,
Для чего к Тебе взываю?

Дай мне пламя, что не жжётся...
Где же истина и вера?
Для чего здесь светит Солнце?
Как прочнее сделать нервы?

Приведи меня к тропинке -
К той, единственной и узкой.
Принеси меня пылинкой
В место, где нет слова "пусто",

Чтоб, в лучах кружа, согреться.
Научи любить, Единый,
Научи любить всем сердцем
Иль хотя бы вполовину...