кому-то

Анастасия Ананасова
Напои меня ветром из чистых ладоней степей,
Накорми меня запахом трав и восторгом полёта.
Я устала жить в мире людей и безумных идей,
Каждый день меня бьёт наотмашь, наотмашь жёсткой плёткой.

Отпусти меня в сон - слушать тихую песню дождя,
Обними меня солнцем, целующим дремлющий город.
Здесь мне страшно, и кажется - стены глядят,
Они смотрят, взыскующе смотрят с безмолвным укором.