Сегодня сон мне снился...

Марков Александр
Сегодня сон мне снился...

Сегодня сон мне снился очень чудный:
Как будто бы Господь меня спросил,
Как прожил я отмеренные будни,
И много ли я в жизни нагрешил...

А Сам сидит в своем небесном зале
И смотрит с хитрецою на меня:
Мол, все у нас записано в журнале.
Но врать не собираюсь вовсе я...

Ведь наше житие - кратко и бренно,
А человек - судьбой гонимый лист.
Поэтому сказал я откровенно:
-Прости, Господь, что был я атеист.

Такое, понимаешь, было время.
Ты Сам все видел с высоты небес,
Пустило корни каиново семя,
И миром правит голый интерес...

А я совсем отстал от новой моды,
Креста на шее даже не ношу,
И больше верил разуму природы,
За что теперь прощения прошу...

Еще сидел ночами у оконца
И тайну слов и звуков постигал.
Возможно, был я скромным стихотворцем,
Но заповедей я не нарушал!

Не слушал говорливых лжепророков,
Не наживал, не крал, не убивал,
Соблазнов сторонился и пороков,
В метро старушкам часто подавал...

Учил усердно трудные уроки...
Когда ж высоких должностей достиг,
Ни перед кем не "надувал" я щеки,
И так же искренним был мой неспешный стих...

Конечно, между разными делами
Я совершал порой какой-то грех:
С женой ругался, пил вино с друзьями,
Но ведь, Господь, бывает так у всех...

-К тому же, Сам ты ратовал за дружбу...
Но сон пропал, - жена толкает в бок:
"Вставай, родной, пора идти на службу!"
А так хотелось знать, что скажет Бог?