Жасмин

Эстелла Лантана
Любовь ушла, остались лишь воспоминанья.
Застыл навечно в вазе высохший жасмин.
Ты руки жал, шептал мне что-то на прощанье
И помогал, как при ангине анальгин.

Мер радикальных не хочу – переболело,
В ничтожных дозах жизни память растворю.
Ты поспевал везде, но я тебя, пострела,
Легко и лихо проиграла декабрю.

Когда-то слезы, а теперь – азарт и воля,
Всего-то навсего – забыться и забыть.
Да что же, я сама с собой не справлюсь, что ли,
Прощай, малыш, устала я тебя любить…