Я ненавижу это лето...

Людмила Прокофьева 2
Я ненавижу это лето -
Оно забыло про тепло.
До неприличия одета,
Сержусь на мокрое стекло.
Холодный дождик мелко плачет
Совсем свихнувшейся душе,
Как плохо было бы на даче,
Что, впрочем, не моя уже,
А кошелёк гнусит упрямо,
Что моря нам не увидать,
Но я могу построить планы -
Кому-то что-нибудь продать.
Увы, мои метанья тщетны,
Пуста душа, не кошелёк.
Я холодна, как это лето.
Ты - как тепло - от нас далёк.


2012