Взрослые и мы

Нестерова Ольга Юрьевна
Много жизней на планете,
Всё сплелось в сетях судьбы.
Много есть людей на свете:
Люди взрослые и мы.

Мы, совсем ещё ребята,
Дети юные совсем.
Куклы, бантики, наряды -
Вот весь список наших дел.

Мы приходим днём со школы
И играем целый день.
Молча смотрим в мониторы,
Интернет - вот наша цель.

Взрослые - другое дело,
На работе день и ночь,
Время быстро пролетело,
Детство их умчалось прочь.

Целый день одни заботы,
Им теперь не поиграть.
Дом, семья, обед, работа -
Будет так опять, опять...

Разные совсем мы с ними,
Непохожы мы на них,
Мы сейчас совсем другие,
Мы живём в мирах своих...

Но мы любим взрослых наших,
Ведь они растили нас,
Пели нам, кормили кашей,
Как опора, как каркас.

Нас всегда они прощали,
Помогали как могли,
И со школы нас встречали
Тёмным вечером зимы.

Понимали мы друг друга,
Знаем почему да как.
Мама - лучшая подруга,
Папа - как любимый брат.

И живём мы с ними дружно,
Я скажу за всех сейчас:
"Рядом быть нам очень нужно,
Взрослые, мы любим вас!"
    
              <05.04.2012>