Страшный сон

Нина Брагина
Я кружила по городу,
я бежала на красный свет…

Всюду мрачные здания, все - с окошками желтыми,
а к тебе – светофора нет.

Было страшно и радостно,
как свистят постовые вслед…

Между мрачными зданьями с их окошками желтыми
я блуждала тысячу лет.

Где ты прячешься в городе?..
В светофоре - лишь красный свет,

Только мрачные здания, а окошки в них желтые…
А тебя не встречаю, нет…

Это самое страшное,
что тебя не встречаю, нет.