Советы совет 2 У перепутья

Людмила Ласкина Васютина
Оказавшись в перепутье
У разбитого корыта,
Не кляните счастье, люди,
Будто дверь от вас закрыли.

Будто в этом мире бренном
Вам отказано судьбою
Во всех благах. Несомненно
Нужно честным  быть с собою.

Подружиться нужно с гранью,
Нужно отрезветь в желаньях,
И на скатерть самобранку
Не надеяться, с дарами.

Надлежит вам разобраться,
В ваших личных побужденьях,
Не могла ль ошибка вкрасться
В ваши  умозаключенья?!

А не много ль вы хотите,
От везения в награду?
Вы гордыню усмирите,
Успокойте же досаду.

И подумав на досуге,
Не заслужено ль корыто?
Смело выйдете из круга,
В продолженье путь открыт вам.
ЛЛА
13.06.2012