Памяти одноклассницы

Надежда Савченко
 Галка Грищенко-- белая птица,
 Как прервала ты свой полёт?
 Может, крылья сложила,и вот
 Камнем вниз, чтобы в пыль разбиться.      
 
 Может, крылья расправив напротив,
 К солнцу красному ты полетела,
 И сгорела в последнем полёте,
 И оставила бренное тело.               
 
 Может, сердце устало стучать,
 Сбилось с ритма на траурной ноте,
 И тебе приказало молчать,
 Задыхаясь в последнем полёте.      
 
 Ты не первая и не вторая,
 Что пришлось мне уже хоронить,
 Но чем больше друзей я теряю,
 Тем мучительней хочется жить!          
 
 Я никак не могу смириться,
 Что от нас ты уже ушла,,,
 Галя-песенка, Галка-птица
 И измученная душа.