Осень

Алексей Павлович Мальцев
На исходе осени
В мареве зари,
Спелыми колосьями
Рыжий лес горит.

Полыхают бурые
Клены и дубы,
И стоят понурые
Желтых ив ряды.

На макушках красные
Блики далеки,
Лижут небо ясное
Пламя языки.

Закружила листьями
Грустная пора,
Словно сыпет искрами
Яркого костра.