Зарисовки дачные

Влада Давлетова
Дождь прошел.

Остыли капли.

Ветер фыркнул и поник.

Нос курносый из забора,

Сквозь малину,

И трясину,

Любопытный тут возник...

Лужи, лужи -

Счастье детства.

Беззаботная вода.

Ноги пляшут и смеются,

И калоши -

Скороходы,

Понесут, как никогда.

Вглубь дорожек,

Мимо башни

И соседского двора.

За лягушкой,

На глубины,

Сквозь малины

И трясины:

Прямо в детство

Понесутся.

Нос курносый

Понесут...