Любовница

Сабина Стрешнева
Некрасив он был, не молод,
Совершенно не богат…
Их столкнул надменный город,
Где не чувства – суррогат.

Приласкала, полюбила…
И он кажется себе
Храбрецом и исполином,
Вновь с копьём и на коне.