Гуляет Фанни по Парижу...

Мариянна Фляш
Гуляет Фанни по Парижу,
И тот Париж ей так к лицу!
Легонько Сена пятки лижет,
И елисейскую пыльцу
Несёт вагант-охальник-ветер.
Целует в ушко, хитро ждёт -
А вдруг взаимностью ответит
И ввечеру в Поля придёт?
Пленён! Погиб! О, чаровница!
Июнь. И ночь. И город спит.
Но душно в царственной столице,
Но манит россиянку Ницца,
И море ласково ман`ит.

След влажен и недолговечен.
Волна - сапфир да изумруд.
Судьба. Негаданная встреча.
И звёзды, что домой зовут.

июнь