Елена Шестакова 17 лет Санкт-Петербург Россия

Татьяна Воронцова
Миру – мир! Точно так же, как земли – крестьянам,

Семьи – людям, рабочим – заводы и фабрики.

Как и «травам прованским»  листочки тимьяна,

Как жирафу и сердцу его – степи Африки.



Миру – мир! В дальний ящик – мечи,  да и латы.

Каждому другу письма, и в сердце – друга,

Как у деда усы, но из сахарной ваты,

Одуванчик в руке словно солнышка луга.



Миру – мир! Амазонии – лес. Антарктиде  – лёд.

Взрослым – числа, политику, спички, пломбир.

Красной кнопке – забвение. Нам – к звёздам полёт.

Как же много в одном этом слове: мир.