Нос с носом

Амсорри
Из чувств, что даны человеку
Сложнее чувства в мире нет.
Оно дает нам часто радость,
Но не всегда дает ответ.

Нет то не зрение, что ведет нас
По жизни суетной дорог.
Глаза закрытые открыты,
Чтоб сны увидеть ночью мог.

Не слух, что часто ублажает
Или пугает громом нас.
Нам музыка покой  вливает.
Иль слышим  будто Бога глас.

То не простое дуновенье
И не насмешливый щелчок.
Тактильность также как тактичность
Нам переподносит свой урок.

Язык приносит также радость
Где горечь спрятана вдали.
Соль по бокам и только сладость
На кончике его нашли.

Те чувства ясны и понятны
Хотя и в них есть уйма тайн
И тайнами пренебрегая
Нам этих чувств известен край.

Но в мире есть еще явление,
Что миром запахов зовут.
Наш нос порой их принимает
И отдает нам их на суд.

Нас лук легко до слез доводит.
Навоз и падаль отпугнут.
А пищи запах умиляет,
Хот с вкусом путается тут.

О!  Эти запах неверны!
Не каждые нос их различит
И даже истина названья
Порой по  разному, звучит.

 В века прошедши Цвиденмайер
Их перечислить захотел.
Включив козлиный, тошнотворный
Он в том немного преуспел.

На этом я не ставлю точку.
Ведь в этом запах есть плохой.
Пускай останемся мы с носом
Но все ж со свежей головой.