Зима и весна

Александр Колосков
Мрачный вечер, холодный и поздний
Сонный город накрыл покрывалом.
Ветер строит промозглые козни,
Но весна мартом светлым подкралась.

Утра ясного светит улыбка,
Озорным заморозком целуя.
Грань зимы и весны стала зыбкой,
И теперь не дивлюсь ничему я.

Ночью зимнее царство настанет,
Днём - весеннее льдышки растопит.
Вечерами мечтать о кафтане
Заставляет весь жизненный опыт.

Жизнь - такая же пёстрая штука:
То пригреет, то стужей окатит.
Но надежда на лето - порука
В том, что в будущем мир лучше станет.