А счастью нелегко

Людмила Португалова
Трудными, нехожеными тропками,
Мы идём за счастьем по пятам,
А оно,  морщинками нелепыми,
Улыбнётся нам то тут, то там.
А оно, нам машет лишь мгновение,
Дуновением, лёгким, ветерка.
И вы знаете, такое ощущение,
Что у счастья доля нелегка.
Я сама,  на миг один, представила,
Как же, нелегко ему найти
Уголок укромный, среди множества,
Встреченных на заказном пути.
Как ему примерить одеяние,
Фавора,  кому-то одному.
Появилось  к частью сострадание,
Поняла я,  нелегко ему,
Выбрать, средь  заказчиков,  любимчика.
И  лишь одного его  ласкать,
Ведь тогда, обиженные путники,
Непременно, будут упрекать.