Этюд в чёрно-белых тонах

Александр Колосков
Нависает небо,
Серое, как мышь.
Как свинцовый в снеге
След от первых лыж.

В белоснежной роще -
Светлые стволы.
Облака-сугробы
Вьюги намели.

Чёрный крап берёзок,
Тёмных веток плач...
Над тропою чёрной
Вьётся поздний грач.

Даже у сороки
Чёрно-бел наряд…
Серенькие строки –
Птиц следочки в ряд.

Пёстрый хвост синицы
В мрачные  кусты
Скрылся, как  в темницу,
Спрыгнув с бересты.

Чёрное на белом
С серым - будто блажь:
Так зиме несмелой
Угольком, да мелом
Сделан макияж.