Быль об органах

Игорь Гугнин
Тридцать лет, ещё  три года -
Срок большой, но не для бога,
Только чуть он отвернулся,
Оп, Никита встрепенулся.
Посмотрел кругом  с улыбкой
И назвал весь  мир ошибкой.

Подхватил по ходу столб,
У соседа, как бы в долг.
И пошел дорогой правой,
Без коня, еды и славы.
Не сворачивал в кусты,
Без особенной нужды.

Пронеслась в народе весть,
Кто свою желает честь
Защитить от басурмана,
 Тот обязан без обмана,
Отослать с визиткой  весть,
 Чтоб настигла вора месть.

И пожаловался дед,
Что услышал про совет,
Как его недуг замучил –
Много  дней  как он не включен,
Орган – жизни сладкой ключик,
Не пора ли сдунуть тучи.

Прибежал к нему Никита,
Голова серпом разбита,
Ухо кошено рублем,
Пострадал он сильно в нём.
Рассказал беду старик
И вовсе глаза глядит.

Почесал Никита зад-
Кто-то  стукнул … или как.
-Ты послушай ка отец,
Мне походу здесь конец.
 Не могу со всеми биться,
Лучше мне уж воротиться.

Я не знаю, кто тут враг,
Здесь у каждого косяк,
Не успеешь отвернуться,
Над тобою все смеются,
А бывает, что и так,
Метят чем-то…  точно гад.

Я в такой чудной стране,
Не пойду гореть в огне.
Не известно,  кто поджег,
Может это чей-то стог,
А случиться,  что хот-дог
На плоту готовит кок.

И не стану защищать
Ни старушку, ни кровать
Вы сперва-то разберитесь,
А потом уже женитесь.
На Руси всегда так было-
Бабу с возу уносило.

-Все понятно,- молвил дед,-
И спасибо за ответ.
Ничего не изменилось,
Кое-что   лишь  шевелилось.
Мне пора, трубит  обед-
 А у  органов то  нет…