Недосказанность встреч мимолетных

Надежда Гуменюк
Недосказанность встреч мимолетных,
Недолюбленность долгих разлук,
И бескрылость разомкнутых рук –
Нет печальней на свете полета.
Птицы парами к  югу летят,
И тандем лебедей бесконечен.
Словно крылья, развернуты плечи
Для меня и по свету хотят
Пронести мою снежную нежность
И осеннюю тихую грусть.
Я из прошлого, может, вернусь,
Понимая душой безнадежность
Ускользающих нынешних дней,
На твою не  надеясь взаимность.
Может быть, мне однажды приснилась
В небе песня любви лебедей.
Как был нежен пернатых полет! –
Мы  без зависти вслед им смотрели –
Нашей странной любви менестрели  -
И размолвок теплел хрупкий лед.