Пальчики

Тот Кто Рядом
Тот изучает этот код судьбы,
Где всё записано, - что было и что будет,
Как проживёт и что его погубит,
И каковы знамения беды.

Но каждый раз сбивается со счёта
Витков спиралей, радиусов дуг,
Читать судьбу нелёгкая работа -
Там в лабиринте смерть, или недуг?

Тот ошибается: и вот судьбы картины
То в серебристо-розово-рассветном,
А то оливково-спокойны и невинны,
А то черны как ночь и беспросветны.

То предстают опять вишнёво-красным,
Волнующим, как солнце на закате,
Сиренево-весенним и прекрасным,
И вновь ужасным. Нет, пожалуй хватит!

Такой шифровки не преодолеть -
Меняет результат ничтожный вирус:
В обрыве линии укрыта чья-то смерть
И положительное всё уходит в минус!

Во всяком знании сокрытые печали
Тиранят Тота, потому из них
Он, слушая как журавли кричали,
Ткал из тоски насмешливый свой стих.

И целовал чарующие вишни
Горящих губ живых среди смертей.
Он всей палитрой, как и прежде пишет
В различных гаммах красок и страстей.