постфактум

Аманда Моррис
Я убиваю
так острожно-сложно:
тихо…. пошагово  -  просто снимаю кожу
ангельским скальпелем чищу, как груши,  -  души
…….../  множатся скальпы  /
Я убиваю лучших.
…………
Время бездомно - вне благодати  Света.
Плавится  в домнах взгляда
живой  аргентум.
В пар обращая тяжесть  словесной  ртути,
я облегчаю  вдох  ядовитой сути.
…………..
Нежная тайнопись -
…………….. памяти  калька:
………………………………фатум.
Если покаяться - мы оживём постфактум.
Сбудемся набело -
……………бывшие прахом, пылью.
Стань во мне факелом!
Я убиваю сильных.
……………..
Это не выход -  вечно " живи и помни".
Гибельный   выдох:
дикий, лесной  шиповник -
алой симфонией, струйкой кровавой  в пальцах.
Это не больно - песней во мне  остаться.
………
Вылюбить, выдержать, выстоять -
………………………………... вызреть Словом.
Нежная исповедь - стать  абсолютно голым
в сладком предчувствии  огненной, крестной муки.
Стиснув до хруста,
………сам разведёшь мне руки.
……………
Лучший товарищ -
честно  предашь к рассвету. 
Сам отчитаешь… и пригвоздишь к ответу…
Тридцать монеток  - глупость!  - смешная плата.
В духе вендетты  - грозная  речь  Пилата.
…………………….
С этой  секунды мы будем вечно вместе.
Стань мне Иудой!
Дай же нам шанс  воскреснуть!