Сизое марево

Май Тирас
Романс

Осень пришла... Дай-то, бог, не последняя!
Клин журавли свой равняют на юг...
Душу терзает не вспашка осенняя,
Душу терзает не вспашка осенняя
И не зимы, предстоящей испуг...
И по делам, по заботам забегавшись,
Вдруг, оглянувшись, увидите вы,
Что вместо листвы теперь сизое марево,
Вместо листвы только сизое марево,
Лишь сизое марево, вместо листвы...

Утром туман принимает в объятия,
Вечером дождь пеленой оросит...
Поздно себе все твержу я проклятия,
Поздно себе все твержу я проклятия -
Знаю - она никогда не простит!
И отложивши проблемы, задумавшись,
Сколько себе не лукавь, не юли -
Но вместо любви теперь сизое марево,
Вместо любви только сизое марево,
Лишь сизое марево, вместо любви...

Гордые мы, да и поздно мне каяться
И добиваться прощений твоих...
Только, по-прежнему, жизнь продолжается,
Только, по-прежнему, жизнь продолжается,
Что ей за дело до нас, до двоих?
Зря повторяю себе я в отчаяньи:
Память былого, постой, не круши -
Хоть вместо души теперь сизое марево,
Вместо души только сизое марево,
Лишь сизое марево, вместо души...
14.11.11