Спящие

Валерий Плавильный
 Глухой ночью крепко спится,
 В это время дремоты,
 Снятся людям чьи - то лица,
 Их знакомые черты.

 Пролетают сны картины,
 Сновидений чудеса,
 И тогда нас до едино,
 Проверяют Небеса.

 Есть конец всем сновидениям,
 И когда проходит сон,
 Во мгновение пробуждения,
 Мысль приходит, "что потом"?

 Хуже сна, есть сон духовный,
 Тишина ума покой,
 Но однажды безусловно,
 Обернётся он бедой.

 Тот кто спит и духом нудит,
 Того явно на беду,
 Иисус Христос разбудит,
 Он рассеет дремоту.
 

Ибо вы братья не во тьме, чтобы день застал вас как тать, (вор) Ибо все вы - сыны света
и сыны дня, мы не сыны ночи. Итак не будем спать как и прочие, но будем бодрствовать
и сохранять бдительность. 1 Фессалоникийцам  5 глава. 4 стих. 5 стих. 6 стих.

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт. Матфея 24 глава. 42 стих.