Мишка-Гималай история жизни одного барда

Александр Аве
Мишка-Гималай

Вы не верите в драконов и не надо!
Вот проверьте меня на гитаре:
Контрабасы смотрят дулами в вечность,
я стесняюсь пойти Вам на встречность...
Полоса то это - расписная,
Все луга - от васильков до минтая,
И трава примята у костра щедро,
И цедит любовь былая, как цедрой...
Пудрой сахарной присыпав чуть сверху,
Гуталина жирно-жирную ленту,
Сапоги начищены враз до блеска,
С потолка мне улыбается фреска...
Я всю жизнь не жил- просто лишний,
Отхватил билет счастливый у Кришны...
И мотивы крыш - дождь тот оратор,
Композитор я тут не гласный...
Не согласный с облаками забвений,
Не скажу, что все вот  так, как хотели...
Только хлопнула дверь в парадном:
Рюкзаки На спинах, как латы.

Припев:
Я умчусь в лесной мир созданий,
Там у елей я вдохну дух вчерашний.
Три аккорда просто в высь, между сосен,
Я люблю все это и осень...

Ты сказала... Просила вернуться.
Все смогло в круг минут обернуться...
Только как не понять "Гималая"...
Я ведь жизнью лесной оживаю...
У гитары скрипят тонко струны,
Лапник греет меня и косули...
Может год, может два, может вечность,
Я вернусь в летний штиль, в тихий вечер... (В поздний)
Вы не верите в драконов и не надо!
Пальцы гнут свое, а музы мои - гитары...
Я очнусь, приду в себя.. ведь не поздно?!
Мысль играет свирелью... Так просто...