Вон - плывёт по небу тучка

Светлана Соколова 4
Вон - плывёт по небу тучка.
Посмотри, какая злючка!
У неё надуты губы
И всклокоченная бровь!
А вторую - прячет тучка.
Ей с одною, видно, лучше
Поливать своей водою
Чей-то пыльный огород!

Улыбнёмся этой тучке:
- Не боимся тебя, злючка!
Поливай! Пусть зеленеет
Чей-то пыльный огород!
После дождичка, все краски
Заиграют, словно в сказке
И, на вымытое небо
Снова Солнышко взойдёт!