Соперница

Галина Девяткина
Соперница мне в дочери годится,
Воровкою проникла в тёплый дом,
Она крадёт крупица за крупицей
Мое здоровье, счастье в доме том.

Свою семью она не сохранила,
Хоть венчана, да не при чём тут Бог.
Гнездо разрушила, любовь убила,
И всем ветрам открыт её порог.

Чужими тропами ступни шагают,
Отца и мужа из семьи крадёт.
Ей не понять то, как они страдают,
Ведь счастье,краденное, впрок нейдёт!

Есть поговорка:"На чужом несчастье...",
Ей счастья не удастся сохранить,
А годы минут и судьбы ненастье
Ей чашей горькою даст Бог испить.

Так молодость её в чужих объятьях
Бесцельно, безвозвратно пролетит,
Родная дочь в те тайные свиданья,
Заброшенное детство не простит.


Когда лицо морщинами укроет,
Состарит тело, душу иссушит,
А грех её страдания утроит,-
Зло в жизни никогда не победит.

Июнь 1998 год.