Язык цветов таинственно чудесен часть 2

Любовь Ясиневская
Когда букет в подарок выбирают,
То нужно понимать язык цветов –
Цветочек каждый что-то означает
И качества особые несёт.

Язык цветов таинственно чудесен:
Гвоздика – смелость, страстная любовь!
Кто изучил значенья – интересен,
С характера сняв таинства покров.

Вот белый гиацинт – очарованье,
Удачливость – от яблони цветы,
А незабудки – вновь в любви признанье,
Есть в ирисе особый страстный пыл.

Все лилии возносят величавость,
Как символ добродушия – жасмин,
Камелия, то просто благодарность,
Досада, огорченье – ноготки.

Самовлюблён нарцисс и уважаем,
Надежда, то подснежник иль миндаль,
Ромашкой про невинность вспоминаем,
За это полюбили её встарь.

Любовь обозначенье розы,
Благоухает счастьем, красотой,
Чувствительность несёт мимоза,
Язык цветов как видно не простой!

Магнолия – настойчивость, упорство,
О скромности вещает цикламен,
Открытость – папоротник без притворства,
Фиалка – преданность, отсутствие измен.

Вот хризантема белая – правдивость,
А красная – признание в любви,
Есть ландыш, он снимает негативность,
Чтоб счастьем были вы окружены.

14/06/2012 год
фото из Интернета