сыр-бор

Александр Аве
Как бы это получше сказать,
как связать воедино сонеты?
Со звездою горящей опять пью тут чай 
и кровать для меня стелет лето...
Что за нация этих ребят,
 За порода у хищников этих?!
Только искры танцуют опять,
 у костра ночи синии где-то...

 Взвились косы комет над водой,
Отражения баюкают честно:
Только я не усну все равно:
Нам успеть все пропеть до рассвета!

Как бы это получше сказать:
Серебрятся те нити речные...
Я уеду опять на Каваз, 
в горы, что вечно живые...
Там ,тогда в тишине южных шпрот,
У широт все не "Спящих красавиц",
Я устрою  себе "апперкот":
Здравствуй Вова Сперанский, товарищ!
Песни будем хрипеть до утра,
 Обнажая усталость, седины...
И горячее мая в компот
 Мне добавит подружечка Зина...

Как бы это получше пропеть,
 Где аккордов набраться у смены?
Смело в горы идти по пятам...
Смерти дышит кипящее в спины...

Я пожарю себе антрикот.
Антрепризы, антракты смешные...
 И у жизни еще хоть часок...
Отниму у Эльбруса мотивы...