утро

Борис Кипнис
всякие птицы сидят на яйцах
и при этом петь по утрам умудряются
звери – в мусор лезут без спросу
и всё норовят попасть под колёса
насекомые кровь сосут безбожно
мне нельзя, а им, сукам, можно

люди – те ваще одуревшие
едут, бегут на работу не евшие
злые как черти, гудят клаксонами
не видят, что ли, что очень сонный я?
еду спокойно (и так встал чуть свет) и не
слишком по встречке за сигаретами