Предчувствие

Татьяна Васса
Блеклый свет пробивался сквозь ткань занавески,
подавая сигнал пробуждения сну.
Так мучительно, будто из спутанной лески
с остриями крючков вынимая блесну,
душу мяло предчувствие. Ладно. Пустое.
Отмахнулась. Пройдет. Вон, июнь на дворе.
Но, томительно-странное, вяло-густое,
как по слякотной тусклой осенней поре
это тёмное чувство косыми углами,
без приюта мне снова рукав теребит.
Что-то будет тревожное, горькое с нами.
Что-то будет...А, может быть, Бог нас простит.
Скажет просто: "Как могут и любят и верят.
Ведь, в конечном итоге, все создано Мной.
Человек - это участь, которую делят
Я - небесный и Я - сатанинский земной".

А рассвет расходился и, внутрь проникая,
доказательством -  солнце восходит опять.
И предчувствие таяло, мне помогая,
и себя и небесного Бога понять.